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Receita saudável: Cheesecake light de morango

Cheesecake de morango light
Imagem ilustrativa. Foto: A.Muriot/photocuisine/Corbis

Essa dica vai para a galera que quer emagrecer e manter a forma com saúde, mas não dispensa um docinho saboroso. Essa receita light, de Marina Costa, é perfeita para uma tarde de chazinho com as amigas no domingo. Porque nutrir-se bem e com comidinhas gostosas faz parte do bem-estar e mantém a qualidade de vida.

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Ingredientes

1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de água fervendo
2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 xícara (chá) de adoçante
2 colheres (sobremesa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
4 ovos
1 caixinha de creme de leite light
300 g de ricota
Cobertura

1 vidro de geléia diet de morango ( pode variar o sabor)
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo

Para começar coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: leite em pó desnatado, manteiga, água fervendo e o adoçante, bata por 3 minutos em seguida adicione os demais ingredientes um a um, bata tudo muito bem por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso pré aqueça o forno em 180°C, por aproximadamente 15 minutos.
Pegue uma forma de vidro e unte-a com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje o doce na forma de vidro e coloque-a dentro de uma assadeira ( assim o doce não queimará).
Não esqueça de colocar a assadeira bem ao centro do forno para que o doce asse uniformemente.
Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Se precisar faça o famoso teste do palito, se ele sair seco está pronto, agora basta desligar o forno e esperar 15 minutos para esfriar, ai então você abre o forno e retira o doce de dentro.
Cobertura

Para preparar a cobertura é simples, pegue uma panela e adicione 1 vidro de geléia diet de morango (você também pode variar a fruta de acordo com seu gosto), adicione ½ xícara(chá) de água, aumente o fogo e vá mexendo até que a geléia se dissolva.

Deixe esfriar e espalhe por cima do doce, leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Comida e Receitas

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