Blog

Receita: Noite fria e sopa, casamento perfeito

sopa de espinafre
Foto: Portal Vital

Imagine a seguinte situação: você trabalhou o dia inteiro, a noite está superfria e a vontade de comer algo gostoso é emergencial. Porém, você está cansada, sem ânimo de fazer algo complicado e não quer se entregar a guloseimas muito calóricas e nada nutritivas. Pensa que não há solução? Pois ela existe sim e nós contamos pra você agora!

Tudo o que você precisa ter de diferente é um maço de espinafre. Com ele e pouquíssimos ingredientes, você prepara uma sopa maravilhosa, que aquece o corpo e a alma. Muito saborosa, ela ainda conta com as várias propriedades da verdura, que é rica em fibras, vitaminas C e E, betacaroteno, manganês, zinco e selênio. Um verdadeiro banquete para sua saúde, não?

Leia também:
Nutrição: Benefícios da batata-doce
Lanchinho da tarde: 11 ideias para não engordar e nem passar fome

Veja a receita da Sopa de Espinafre aqui e faça hoje mesmo!

Creme de Espinafre

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora Porções: Servem 4 pessoas Tipo: Entrada

Ingredientes

1 Litro(s) Leite
1 Cubo(s) Caldo de legumes
1 Unidade(s) Maço pequeno de espinafre (só as folhas) picado
3 Colher(es) de sopa Amido de milho

Modo de preparo

Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de leite em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de legumes.
Junte o espinafre e cozinhe por 2 minutos ou até ferver.
Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao espinafre, mexendo sempre até engrossar.
Coloque em uma tigela e sirva em seguida.
Variação: Se desejar, junte ao creme meia colher (chá) de noz moscada.
Dica: Um maço pequeno de espinafre (só as folhas) pesa aproximadamente 250 g.

Fonte: Portal Vital

Compartilhe

Pesquisar

Search
Generic filters
Categorias

Últimas do Blog

Categorias

Receba nossa Newsletter