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Espaço Kaizen > Blog > Artigos > Hipertrofia: ganhando massa magra e força

Hipertrofia: ganhando massa magra e força

  • Postado dia 29/04/2013
  • em Artigos

Por Rodrigo Dimes*

Homem flexionando o biceps
Foto: Corbis

O termo hipertrofia é usado quando se quer mencionar o crescimento da fibra muscular, células. É basicamente uma resposta do organismo com fins de adaptação mediante à um exercício físico.

Leia também:
– Pilates para os homens
– DPilates ou musculação? Veja as diferenças

Para um ganho de massa muscular efetivo deve-se aliar a atividade física com uma alimentação adequada. O primeiro fator a ser considerado é a quantidade de energia (kcal) que está sendo consumida e se esta está adequada para determinado indivíduo, pois se ele estiver ingerindo a mais corre o risco de engordar e se ingerir menos irá emagrecer. O segundo fator seria a distribuição de carboidratos, proteínas e gorduras. Existe um mito que para ganhar massa magra (músculos) a maioria das kcal devem ser provenientes de proteínas; isso não é verdade pois a ingestão de carboidratos junto com a proteína é essencial antes da atividade física e mais ainda após, pois é no processo de recuperação que há a reconstrução da massa magra.

Antes da atividade precisa-se principalmente de carboidrato (fonte de energia) e após a atividade física ( no máximo 45 minutos após) uma combinação de carboidratos com as proteínas pois dessa forma há a reposição dos estoques de glicogênio e a reconstrução da massa magra.

Quanto aos carboidratos é importante levar em consideração o tipo do mesmo. Com exceção da refeição pós-treino é ideal ingerir carboidratos de baixo índice glicêmico, como batata-doce, aveia e cereais integrais, para evitar picos de insulina assim evitando acúmulo de gordura.

*Rodrigo é Educador Físico, Especializado em Personal Training pela CANFITPRO (Canadian Fitness Professional), Pilates pela Stott Pilates e MBA em Liderança e Gestão Organizacional, Sócio Diretor das empresas, HT Pilates e Espaço Kaizen.

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